大野伝統しょうゆ 大野紫 |
大野伝統の醤油、「大野紫」の甘みとおいしさの秘密はお米を使うことにあるそうです。
この町は金沢港に日本海を臨む港町です。
朝どりの魚を一夜干し、いきいき魚市や朝どりの魚を大胆に握る宝生寿司があります。
★TiTi(八巻多鶴子)が手がけるジュリーブランド「deTiTi」のウェブサイトはこちら。
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八巻多鶴子(やまきたづこ)
「deTiTi」オーナー兼デザイナーとして、ジュエリーをはじめファッションや和装などを手掛ける。 一方で、クリエイティブカンパニー「STIL」CEOとしてファッションデザイナー・永澤陽一のパリコレクション発表や、数々のファッションブランドのプロデュースもつとめる。 2011年秋、青山・表参道にコンセプチュアルサロン「Salon de TiTi」をオープン。2014年レディスウエアブランド「haori de TiTi〈ハオリ・ドゥ・ティティ〉」を立ち上げ現在ファッションデザイナーとしても活躍。 ■haori de TiTi ウェブサイト http://www.haoridetiti.jp/ deTiTi ameba Blog TiTiが贈るきれいの魔法 カテゴリ
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2009年 10月 15日
金沢市大野町は醤油の産地。
大野伝統の醤油、「大野紫」の甘みとおいしさの秘密はお米を使うことにあるそうです。 この町は金沢港に日本海を臨む港町です。 朝どりの魚を一夜干し、いきいき魚市や朝どりの魚を大胆に握る宝生寿司があります。 ★TiTi(八巻多鶴子)が手がけるジュリーブランド「deTiTi」のウェブサイトはこちら。
by detiti
| 2009-10-15 20:19
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